Harga iphone 7

0
156

Siapa yang fanatik dengan iphone? Sudah tau harga iphone 7 di 2021 ini apa belum?. iphone 7 merupakan salah satu produk apple yang dirilis pada tahun 2016 dengan harga kisaran 13 juta rupiah. Nah sekarang harganya sudah turun sangat jauh. Bisa dibilang harga pasarannya sekarang sudah tidak sampai setengahnya. Yuk kita bahas dulu tentang produk satu ini.

Spesifikasi iphone 7

Meski sudah rilis sejak 5 tahun silam kita tidak bisa menganggap remeh. Procesornya sudah quad core dengan kecepatan 2,34 Ghz dan menggunakan chipset apple A10 fushion. Prosesor ini bisa dibilang masih sangat mumpuni untuk melibas segala aplikasi dalam kegiatan sehari-hari. Didampingi dengan RAM 2 GB atau 3 GB aplikasi sosmed, chating dan sedikit edit-edit juga mudah dilewati.

Untuk memory penyimpanan iphone 7 memiliki 3 pilihan yaitu 64, 128 dan 256 GB. Kamu bisa memilih sesuai kebutuhan kamu tentunya. Untuk system di iphone tidak memangkas penyimpanan yang besar berbeda dengan android ya. jadi meskipun hanya 64 GB sudah terasa cukup lega kok.

Untuk kamera iphone 7 memiliki kerapatan hingga 12 MP untuk kamera belakang dengan single camera. Sedangkan untuk kamera depan dibekali kamera selfi dengan kemampuan 7 MP. Inget ya sobat bahwa kualitas kamera iphone berada diatas kamera handphone lain yang sekelasnya. jadi pasti hasilnya lebih jelas dan jernih.

Baterai iphone 7 hanya memiliki daya sebesar 160 mAh. Memang terlihat sangat kecil dibandingkan handphone-handphone baru yang rata-rata daya baterainya sekarang kisaran 5000 mAh. Namun jika hanya digunakan pemakaian sehari-hari tanpa aktifitas berat itu masih cukup kok. Atau bisa juga didukung menggunakan powerbank atau powercase agar daya tahannya bisa menjadi lebih lama.

Untuk ukuran layar dari iphone 7 hanya 4,7 inc dengan dimensi 138,3 x 67,1 x 7,1 mm jadi ya memang cukup kecil. Namun ini sangat nyaman untuk masuk dikantong. Cocok untuk kamu yang suka flexibilitas tinggi. Kalau kamu suka game dengan layar yang lebar pasti ini kurang sesuai. Tapi jika tidak suka game dan suka simple akses dengan 1 tangan ini sangat cocok.

Kelayakan dan Harga

Jadi berdasarkan spesifikasi di atas menurut sobat bagaimanakah iphone 7 apakah masih layak digunakan di tahun 2021 ini. kalau untuk mimin sih kayaknya masih sangat layak deh. Apalagi mimin suka yang mudah digenggam.

Trus masalah harga gimana? udah pada tahu belum harga terbaru di 2021 ini?. Nih mimin kasih bocoran, untuk harga iphone 7 baru di 2021 ada dikisaran 4,9 juta hingga 7,5 juta tapi gak tau ya barangnya masih ada apa enggak. Kalau untuk yang bekas atau second harganya sangat bervariatif ya. Mulai dari angka 2 jutaan hingga sekitar 4 jutaan.

Jika kalian ingin lihat lebih rinci tentang produk ini langsung klik ke harga iphone 7. Disana ada banyak sekali pilihan kok, bisa disesuaikan dengan budget kalian juga tentunya. Review penjualnya juga jelas kok disana jadi jangan khawatir kena tipu ya. Dijamin aman deh hehe.

Buat kalian yang suka tulisan mimin jangan lupa untuk tinggalkan komentar di bawah ya. Jangan lupa untuk di share ke teman, saudara, keluarga, pacar ataupun mantan biar semua dapat manfaatnya. cek juga artikel lain mimin di situs ini. Ada banyak pembahasan menarik seperti review produk, cari menghasilkan uang, berita terbaru, tutorial dan masih banyak lainnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here